Навальный был признан виновным в клевете на муниципального депутата Лисовенко и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей

Суд проверит законность приговора Навальному по делу о клевете

Бабушкинский суд Москвы в понедельник проверит законность приговора Алексею Навальному о делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

В апреле суд признал Навального виновным по статье "Клевета" и приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении бывшего кандидата на пост мэра Москвы было возбуждено после заявления муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Поводом для обращения парламентария в суд стала запись в "Твиттере" Навального, в которой он назвал депутата "наркоманом". Лисовенко после вынесения приговора заявил, что остался недоволен решением суда: он просил суд приговорить Навального к обязательным работам.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом в качестве подозреваемого по делу "Ив Роше". По данным следствия, Алексей Навальный и его брат Олег – руководитель Департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России" – "с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере более 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере свыше 4,4 млн рублей". Олег Навальный сейчас находится под подпиской о невыезде.

В прошлом году Навальный был осужден по "делу "Кировлеса". Тогда его и бывшего руководителя "Вятской лесной компании" Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров – к четырем годам лишения свободы условно.

Комментарии