Двое фигурантов находятся в СИЗО, еще один - под домашним арестом
  • Главная
  • Новости
  • Суд рассмотрит законность продления ареста трем фигурантам дела "Седьмой студии"

Суд рассмотрит законность продления ареста трем фигурантам дела "Седьмой студии"

Сергей Савостьянов/ТАСС

Как пишет "Интерфакс", 6 сентября Московский городской суд проведет заседание, на котором будут рассмотрены апелляционные жалобы защиты на продление ареста фигурантам дела "Седьмой студии", а именно экс-главному бухгалтеру Нине Масляевой, бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому - их, как и режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект "Платформа".

Ранее Басманный суд принял решение оставить в СИЗО Малобродского и Масляеву, а Итина - под домашним арестом до 19 октября. Адвокаты наставивают на избрании более мягкой меры пресечния. Свою вину никто из обвиняемых не признает. Вместе с тем в розыске находится бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова. Правоохранительные органы считают, что постановка так и не была реализована.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву. Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии