Суд санкционировал арест Владимира Мартыненко

Суд санкционировал арест Владимира Мартыненко
Бывший король покинул Испанию из-за коррупционного скандала
Тайфун обрушился на китайский город Юэцин
Жители южных районов Калифорнии покидают дома из-за природных пожаров
Черногория разрешила въезд туристам из России
Алтайские сельчане жалуются на горы мусора после туристов
Счетная палата рекомендует пересмотреть затраты на содержание российских автодорог
На Кубани на время турсезона приостановлены дорожные работы
Минобороны ввело спецнадбавки к окладам военнослужащих
Губернатор Подмосковья пообещал Путину решить проблему обманутых дольщиков за три года
На базе ЮФУ открывается школа для одаренных детей
В Москве Басманный суд в четверг санкционировал арест до 21 декабря Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, с которой в ночь на вторник во "Внукове" столкнулся самолет Falcon. Защита уже сообщила о намерении обжаловать решение судьи. В зале суда Мартыненко заявил, что сотрудничает со следствием. Он признался, что причастен к катастрофе самолета. Подсудимый также добавил, что не собирается скрываться или угрожать свидетелям. По его словам, загранпаспорта у него нет.

"Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело, - приводит его слова "Интерфакс".

Следователи задержали Владимира Мартыненко во вторник. На допросе он сначала подтвердил, что потерял ориентир и выехал на взлетную полосу. Но затем отказался от своих слов. Следствие на основании предварительных данных экспертизы полагает, что Мартыненко вышел на работу нетрезвым. Однако окончательных результатов медицинского освидетельствования пока нет. Адвокат водителя на суде просил поместить подзащитного под домашний арест или отпустить - под залог в 1 миллион рублей.

Напомним, что в четверг представители СК РФ также заявили о задержании еще четырех подозреваемых. Среди них руководитель полетов, диспетчер-стажер и авиадиспетчер, который отвечал за воздушное движение в момент катастрофы.
 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)