• Главная
  • Новости
  • Суд снял арест с имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых

Суд снял арест с имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых

Мосгорсуд отменил решение районного суда об обеспечительном аресте имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и его экс-супруги, пишет ТАСС. Никита Белых обвиняется в получении крупной взятки.

Таким решением Мосгорсуд удовлетворил ходатайство адвокатов Белых.

"Мосгорсуд постановил отменить решение Басманного суда и отправить вопрос на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе", – говорится в решении суда.

Под арест попали принадлежащий супруге Белых садовый дом и участок в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенная в 1990-х годах двухкомнатная квартира в Перми, а также доля в другой пермской квартире. Помимо этого, суд арестовал 400 тысяч рублей на счетах бывшего губернатора.

По словам адвоката Белых Вадима Прохорова, следствие не предоставило доказательств того, что выше названное имущество было получено преступным путем.

Никита Белых утверждает, что у него не было служебной машины, а арестованным автомобилем он пользовался в рабочих целях. "Вопрос о моем имуществе всегда был открыт, каждый год публиковалась декларация", – сказал он, добавив, что дом в Одинцовском районе перешел к его бывшей жене по брачному договору при разводе в 2010 году.

Обвинение считает арест имущества обоснованным, поскольку это предусматривает статья, по которой обвиняется Белых.

Никита Белых был задержан 24 июня в ресторане в Москве при получении взятки, которая составила, по данным следствия, 400 тысяч евро. Басманный суд принял решение об аресте Белых 25 июня, полномочия Белых в качестве губернатора были прекращены указом президента. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии