Мурманский суд отклонил апелляции защитников бразильского матроса и украинского кока судна «Арктик Санрайз»

Суд ставил под стражей всех участников акции Гринпис

Мурманский областной суд в четверг отклонил апелляции защитников матроса «Арктик Санрайз» Аны Паула из Бразилии и судового кока из Украины Руслана Якушева. Решения первой инстанции, избравшей для Паула и Якушева в качестве меры пресечения арест, оставлены без изменения. Они останутся в мурманском СИЗО до 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

Слушания по жалобе адвоката Паула были отложены из-за проблем с переводом, и для апелляции бразильянке был приглашен переводчик из Санкт-Петербурга. Девушка, которую для участия в процессе доставили из мурманского СИЗО под конвоем, во время заседания держала в руках табличку «Незаконная тюрьма – позор России».

Сегодня также были отклонены апелляции старшего помощника капитана судна «Арктик Санрайз» Пола Дугласа Разыски из Канады. Суд подтвердил законность решений об избрании заключения под стражу для всех 30 участников акции Гринпис в Печорском море 19 сентября, когда судно было задержано за попытку активистов провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная».

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет переквалифицировал действия экологов Гринпис на нефтедобывающей платформе «Приразломная» со статьи «пиратство» на статью о хулиганстве.

Комментарии