Суд удовлетворил иски о компенсации пострадавшим при терактах в Волгограде

Сегодня в Волгограде суд вынес приговор пособникам террористов-смертников, взорвавшим в прошлом году вокзал и троллейбус. Суд удовлетворил иски и о материальной компенсации пострадавшим в теракте.

Заседание проходило в закрытом режиме. Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев, которые, по данным следствия, изготовили взрывные устройства, получили по 19 лет колонии строгого режима. Братья Магомед и Тагир Батировы приговорены к 3 годам и 10 месяцам заключения каждый. Именно они, по версии обвинения, помогли приехать в Волгоград террористам. Никто из четырех осужденных своей вины не признал. Адвокаты уже заявили, о том, что будут обжаловать решение суда.

"Дело не расследовано. Кто смертников встречал здесь, кто их проводил туда. Такие очень важные моменты еще не расследованы", – говорит Селим Магомедов, адвокат Дадаева.

В конце 2013 года в Волгограде прогремели два взрыва. 29 декабря террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на железнодорожном вокзале, а на следующий день был взорван рейсовый троллейбус. В двух терактах погибли 34 человека, более сотни пострадали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии