Суд удовлетворил просьбу сельскохозяйственного предприятия "Курба"

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ярославской области "Курба", которое находится на грани банкротства, сегодня получило шанс на возрождение. Арбитражный суд в региональном центре неожиданно поддержал фермеров, которым Сбербанк выставил многомиллионный счет.

Сегодня неожиданно для всех фигурантов дела суд впервые удовлетворил просьбу работников хозяйства "Курба" объединить в одно производство два иска — Сбербанка и хозяйства. Банк требует с фермеров еще 100 млн досрочно, а "Курба" просит признать это требование необоснованным. И теперь, к радости фермеров, после объединения двух дел, суд начнет заново разбираться в их конфликте с банкирами. То есть у хозяйства появилась надежда на то, что в этот раз он не обяжет его выплачивать досрочно банку еще 100 миллионов.

Ведь кредит "Курба" брала до 2021 года, а банк недавно уже заставил ее через суд выплатить 200 миллионов. Из-за очередного просроченного платежа и недоверия. Правда, в силу это решение суда еще не вступило, "Курба" будет обжаловать его в судах вышестоящих инстанций. По словам фермеров, банк намеренно подводит хозяйство к банкротству. Если хозяйство выплатит ему все, что он хочет сразу, то ему придется потерять почти весь комплекс зданий, сельхозтехнику, 22 тысячи свиней и 2,5 тысячи коров. Сейчас все имущество "Курбы" находится в залоге у банка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)