Суд в Чечне досрочно освободил правозащитника Оюба Титиева

Защита руководителя чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, признанного виновным в хранении наркотиков и осужденного на четыре года, добилась его досрочного освобождения.

Как сообщает «Интерфакс», ходатайство адвокатов рассматривал Шалинский городской суд, заседание проводили в колонии-поселении в Аргуне.

В своей просьбе защита указала на примерное поведение Титиева в колонии-поселении. В частности, отмечалось, что он «не совершал дисциплинарных проступков, строго соблюдает все правила внутреннего распорядка колонии, добросовестно выполняет работы по благоустройству территории».

Защита также настаивала, что Титиев не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, «так как он осознает роль в жизни общества и реализовывает себя в качестве добропорядочного и законопослушного гражданина страны».

Напомним, что в марте 2019-го года суд признал правозащитника виновным в хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта и приговорил его к четырем годам колонии-поселения. Сам Титиев заявлял, что наркотики ему подбросили полицейские, чтобы помешать работе центра в республике.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)