Суд в Екатеринбурге изолировал трех человек из-за подозрений на коронавирус

Речь идет об одной женщине и двух малолетних детях
Илья Тимин / РИА "Новости"

Жительницу Екатеринбурга, которая сидела в самолете рядом с гражданином Китая с признаками коронавируса, принудительно изолировали по решению суда. Об этом со ссылкой на пресс-службу облсуда пишет «Интерфакс».

По словам собеседника, женщину поместят на карантин по месту жительства. До 27 февраля ей запрещается покидать квартиру, контактировать с людьми. Ее также обязали пускать к себе медработников для контроля здоровья.

Судебное вмешательство потребовалось из-за того, что женщина отказалась добровольно выполнить требование Роспотребнадзора об изоляции. В связи с этим специалистам ведомства пришлось обратиться с иском в райсуд.

Ранее в этот же день другой районный суд вынес решение о принудительной госпитализации двух детей из-за подозрений на коронавирус, несмотря на все возражения их матери. Их поместили в медучреждение до 26 февраля.

Как сообщает «РБК», в начале февраля дети вместе с родителями вернулись в город после отдыха на Хайнане. Спустя какое-то время у обоих детей медики обнаружили признаки ОРВИ, но их мать написала отказ от госпитализации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)