• Главная
  • Новости
  • Суд в Хабаровске избрал меру пресечения подозреваемой по делу о жестоком обращении с животными

Суд в Хабаровске избрал меру пресечения подозреваемой по делу о жестоком обращении с животными

Несовершеннолетнюю девушку судья отправил под домашний арест. Ее доставили в Хабаровск из Новосибирска. Там подозреваемую сняли с самолета. Сегодня следователи допросили и еще одну жительницу Хабаровска, пока она проходит как свидетель. По данному делу специалисты проведут ряд технических и психологических экспертиз. Ранее зоозащитники выяснили, что собак и кошек девушки брали в приютах. И даже заключали договоры, обещая о них заботиться. Но вместо этого истязали животных.

"Запретить вести с кем-нибудь переговоры с использованием любых средств связи, включая радио, телевидение, телефон, факс, электронную почту, интернет и иные виды информационных коммуникаций, за исключением общения со следователем, прокурором, адвокатом и судом", - постановил суд.

О жестоком обращении с животными стало известно после того, как две студентки опубликовали в соцсетях фотографии и видео издевательств над собаками и кошками. Интернет-пользователи написали петицию с требованием наказать садисток. В тот же день она набрала тысячи подписей. Как заявили в МВД, подозреваемой грозит год лишения свободы. В случае если следствие и суд докажут, что издевательства над животными совершала группа лиц, максимально возможное наказание составит уже два года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии