Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Суд в Калмыкии приговорил к восьми годам колонии бывшего первого вице-премьера

© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Бывшего первого вице-премьера и министра сельского хозяйства Калмыкии Петра Ланцанова суд в Элисте признал виновным в совершении сразу двух преступлений - мошенничестве и превышении своих полномочий.

Как сообщила пресс-группа суда, экс-чиновнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также его лишили почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия» и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

«Ланцанов превысил должностные полномочия и совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов государства», - говорится в решении Элистинского суда.

Суд также установил, что Ланцанов «совершил хищение чужого имущества путем обмана, злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего положения, в особо крупном размере».

Представитель суда отметил, что приговор не вступил в законную силу, так как может быть обжалован в вышестоящей инстанции в установленный срок.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии