Суд в Махачкале арестовал двух росгвардейцев по делу об убийстве экс-чиновника

© Free Wind / Фотобанк Лори

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу двух сотрудников регионального управления Росгвардии, подозреваемых в убийстве экс-главы села Новокули в здании полиции. О решении суда сообщает ТАСС.

Как напоминает ОТР, правоохранителей задержали в воскресенье, 7 февраля. По версии следствия, днем ранее они, находясь в кабинете в отделе полиции по Советскому району, намеренно расстреляли 34-летнего мужчину.

В МВД по Дагестану рассказали, что инцидент произошел из-за «конфликтной ситуации между односельчанами из-за спорного земельного участка». Позже власти подтвердили, что убитый ранее возглавлял село Новокули.

Преступление вызвало большой общественный резонанс в республике. Так, в ночь на воскресенье у здания отдела полиции, где все произошло, собрались более 300 человек, односельчан убитого росгвардейцами экс-чиновника.

Следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве группой лиц по предварительному сговору. Расследование взял на свой контроль врио главы Дагестана Сергей Меликов. Глава республиканского управления СК поручил завершить его в двухмесячный срок и передать материалы в суд.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)