Суд в Москве арестовал дезинсектора «Магнита» до 10 ноября

РИА "Новости" / Пресс-служба Пресненского суда

Пресненский суд Москвы заключил под стражу до 10 ноября фигуранта дела об отравлении двух человек арбузом, дезинсектора компании, проводившего санитарную обработку в магазине сети «Магнит» на Совхозной улице.

Как сообщает «Интерфакс», следствие предъявило ему обвинение в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и по неосторожности повлекли смерть человека (часть 3 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ).

По словам адвоката Андрея Сергеева, дезинсектор вину в инкриминируемом преступлении не признает. Защита просила суд не арестовывать его, избрать более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Напомним, что о своей невиновности фигурант дела заявлял и членам ОНК, которые приходили к нему в ИВС. Он рассказал, что работал дезинсектором в компании в последние полгода, до этого был водителем-экспедитором.

Ранее в столичном Роспотребнадзоре сообщили об обнаружении в квартире у отравившихся женщин и в торговых помещениях магазина остатков вещества для уничтожения насекомых. Им проводили санобработку в «Магните».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)