Суд в Москве арестовал правозащитника Льва Пономарева на 25 суток

За призыв прийти на несогласованную с властями акцию
Антон Новодережкин/ТАСС

Тверской районный суд Москвы назначил 25 суток административного ареста главе движения правозащитнику Льву Пономареву за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», передает «ОВД-Инфо».

2 декабря на директора движения «За права человека» Льва Пономарева был составлен протокол о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Призыв прийти на несогласованную с властями акцию, согласно протоколу, был опубликован 28 октября в соцсети Facebook.

Адвокат Пономарева Ирина Яценко заявила, что правозащитник не писал пост, о котором говорится в протокола. Она подчеркнула, что в документе приведен скриншот поста с сайта «Эха Москвы», где нет подписи. Защитник также подчеркнула, что Пономарев сделал все возможное для согласования акции со столичными властями.

Акция «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Новое величие» прошла в нескольких российских городах 28 октября. В Петербурге были задержаны около 40 человек, в Москве — более десяти.

Ранее Пономарева оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет 23 июля в поддержку двух фигуранток дела «Нового величия» — Марии Дубовик и Анны Павликовой.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Пономарь Львов
5-я колонна!