Суд в Москве не стал арестовывать напавшего на полицейского мужчину

Ранее сообщалось, что на мужчину завели уголовное дело по статье «применение неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти»
Максим Богодвид/РИА Новости

Перовский суд Москвы отклонил прошение следствия об аресте задержанного за нападение на полицейского при проверке документов. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Иная мера пресечения также не была избрана судом», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Москве полицейский патрулировал территории с целью предупреждения нарушений режима самоизоляции. Возле одного из домов он остановил мужчину 1979 года рождения для проверки документов, но тот начал вести себя агрессивно, а затем напал на стража порядка. Возбуждено уголовное дело по статье «применение неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).

В свою очередь в полиции отметили, что во время инцидента мужчина ударил полицейского по лицу. Кроме того, на него составили протокол по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»).

Видео инцидента попало в интернет. На нем видно, как мужчина требует от полицейского назад свой паспорт. После этого он отбежал от офицера, а затем напал на сотрудника, сорвав с него фуражку. Далее на видео видно, что между ними началась борьба.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)