Суд в Москве огласил приговор семерым фигурантам дела «Нового величия»

Трое из них приговорены к реальному лишению свободы
Евгений Биятов / РИА "Новости"

Семерых обвиняемых по так называемому делу «Нового величия» признали виновными в организации экстремистского сообщества. Суд приговорил их к различным видам и срокам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Троим фигурантам, Вячеславу Костыленкову, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову, судья назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима на сроки семь, шесть с половиной и шесть лет.

Максим Рощин, Дмитрий Полетаев получили шесть с половиной и шесть лет лишения свободы условно. К условному сроку на шесть и четыре года судья приговорил еще двух обвиняемых – Марию Дубовик и Анну Павликову.

Один из фигурантов, приговоренный к условному сроку, Дмитрий Полетаев, на период следствия находился в следственном изоляторе. Его освободили в зале суда. Остальные трое находились под домашним арестом, меру пресечения им суд отменил, однако их обязали регулярно отмечаться в органах ФСИН.

Костыленков, Карамзин, Крюков останутся в СИЗО до вступления приговора в законную силу. У них есть время для обжалования судебного решения. Затем, в случае подтверждения сроков наказания, их отправят этапом в колонию.

По версии следствия, активисты «Нового величия» хотели захватить власть в стране путем госпереворота. Сами же обвиняемые утверждали, что среди них были внедренные правоохранители, они подсказали идею об организации.

Тем не менее, суд пришел к заключению, что вина подсудимых доказана, она подтверждается и показаниями одного из членов «Нового величия», который уже осужден и приговорен к реальному сроку – Павла Ребровского.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)