Ему грозит реальное лишение свободы на срок от трех до восьми лет

Суд в Москве отправил под стражу первого фигуранта дела о митинге 27 июля

Ему грозит реальное лишение свободы на срок от трех до восьми лет
Петр Ковалев/ТАСС

Первого фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, возбужденного после несанкционированного митинга в Москве 27 июля, Пресненский суд столицы заключил под стражу.

По информации РИА «Новости», первым арестованным стал Иван Подкопаев, его задержали на акции и отправили на десять суток в спецприемник. Теперь мужчине грозит реальное лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Как пишет агентство, при задержании у молодого человека изъяли молоток, нож, противогаз, перцовый баллончик. Сам Подкопаев пояснил суду наличие этих предметов. По его словам, баллончик он носит для защиты, противогаз нужен для работы техником, а нож «не является холодным оружием».

К настоящему времени по уголовному делу задержаны пять человек, однако в СКР сообщили, что будут еще задержания. В ведомстве сказали, что более десятка наиболее активных участников беспорядков уже вычислены.

Ранее сообщалось, что в субботу, 27-го июля, в Москве состоялся митинг «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму. Акция не была согласована с властями столицы.

По информации пресс-службы столичного главка полиции, правоохранители задержали 1074 участника протестной акции, более 600 из которых оказались приезжими. В свою очередь, «ОВД-Инфо» сообщает о 1373 задержанных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)