Суд в Москве приговорил к условным срокам фигурантов дела о гибели 8 пожарных

© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Преображенский суд Москвы вынес обвинительные приговоры двум бывшим спасателям (Дмитрию Ширлину и Сергею Барсукову), которые проходили по делу о гибели восьми пожарных во время тушения возгорания на Амурской улице в 2016 году. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Ширлин получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 лет, Барсуков — 4 года с испытательным сроком 5 лет. Помимо этого, подсудимым запретили занимать должности, связанные с обеспечением деятельности государственной противопожарной службы, на 3 года», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, осенью 2016 года на Амурской улице в Москве спасателям пришлось тушить возгорание 14 часов. Пожар произошел на складе, но быстро распространился на большую площадь. При тушении погибли восемь пожарных. Их гибель стала самой массовой за 70 лет.

Два года назад дело вернули в Генпрокуратуру. По версии следователей, смерть людей произошла из-за халатности Ширлина и Барсукова. Обвиняемые вину не признали. Они утверждали, что пытались предотвратить возможный взрыв.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)