На отмене приговора настаивали и защита, и обвинение

Суд в Перми не стал отменять приговор пенсионеру, осужденному за выросший в огороде мак

На отмене приговора настаивали и защита, и обвинение

Пермский краевой суд не стал отменять приговор пенсионеру Игорю Трошеву, которого приговорили к году лишения свободы условно за выросшие на его огороде маковые кусты, сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения просила в апелляции отменить приговор районного суда и отправить дело на пересмотр. В прокуратуре отмечали, что преступление можно было бы квалифицировать как менее тяжкое.

Адвокат пенсионера просил суд оправдать его, поскольку у пермяка не было умысла совершать преступление. Кроме того, защитник указывал, что кусты мака росли на участке пенсионера сами по себе, он за ними не ухаживал.

Суд не удовлетворил апелляционные жалобы обеих сторон и оставил решение Пермского районного суда без изменений.

Защита Трошева собирается оспорить решение краевого суда в кассационном порядке.

Дело на 64-летнего пенсионера завели, когда полиция нашла на его участке 467 кустов опийного мака. Эксперты заявили, что без специального ухода мак самостоятельно в уральском климате вырасти не может. Уральские СМИ сообщали, что мак на огороде Трошина вырос, после того как ему привезли новый грунт.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Марина
Разве это суд? Они просто издеваются над пожилым невиновным человеком, а настоящие преступники остаются безнаказанными!
Лидия
На своем огороде если бы у меня был такой, я бы засеяла поле красными маками, какие росли у бабушки под окном. Предлагаю и всем другим сделать это. Очень красиво. А если наша власть не желает эффективно бороться с наркоманией, то это должно стать ее крупной проблемой.
Елена
Зато наркобароны и наркодельцы все на свободе и что-то судам и следакам до них дела нет. Это не коррупция ?
Владимир Березовский
Всё, что мы пишем здесь и там об этой уродливой власти - письма "на деревню дедушке" Ваньки Жукова! Кремль любит бить ломом по голове, лицемерно причитая: "Вставай, Россия, с колен!" Неужели не понятно ещё кому-то, что на вершине пирамиды власти в РФ стоит ИНКВИЗИЦИЯ? Посадками, пытками, издевательствами над людьми с колен не помогают подняться, а гробят целенаправленно и упорно!