Американские прокуроры подозревают россиянина в похищении и продаже сведений о кредитных картах потребителей из США

Суд в Сиэтле оставил сына депутата Селезнева под стражей

Американские прокуроры подозревают россиянина в похищении и продаже сведений о кредитных картах потребителей из США

Окружной суд Сиэтла постановил продлить пребывание россиянина Романа Селезнева под стражей до вынесения приговора по его делу, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов. Адвокаты ходатайствовали об освобождении Селезнева под залог до начала рассмотрения его дела по существу, но судья не удовлетворил просьбу, мотивируя отказ высокой вероятностью побега. "Прокуроры настаивали на том, что он представляет опасность для общества и может скрыться, к сожалению, до вынесения приговора Селезнев останется под арестом", – заявил Юшманов.

Команда защиты, по его словам, намерена подать апелляционную жалобу на решение, но надежд на выход под залог мало.

Американские прокуроры подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Рассмотрение дела россиянина по существу начнется 6 октября.

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале  и доставлен на остров Гуам. Процесс по его делу начнется в Сиэтле в октябре 2014 года, сообщает пресс-служба прокурора США по западному округу штата Вашингтон. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)