Суд в Ярославле отклонил иск водителей "скорой" к департаменту здравоохранения

В Ярославле Кировский райсуд менее часа назад отклонил коллективный иск водителей центральной станции "скорой помощи" к руководству и областному департаменту здравоохранения. Работники недовольны зарплатой и требуют компенсировать все, что, как они заявляют, им недоплатили.

Сегодня на ярославской станции "скорой помощи" работают 200 водителей. И хоть в суд подали только девять, "за" судебное разбирательство подписались все 200. Мужчины требуют поднять им зарплаты, которые не индексировались с 2012 года.

Штат водителей за последнее время сократился, поэтому работать приходится на износ. В смену у них бывает до 25 вызовов. Часто водители за сутки не успевают даже заехать на станцию, чтобы перекусить. К тому же работа эта не просто напряженная, но и опасная: бывает, их бригады встречают агрессивные пациенты. Поэтому такая работа, считают водители, должна оцениваться по-другому.

Сегодня в зависимости от стажа водители получают от 10 до 18 тысяч рублей — это оклад и надбавки. Хотя три года назад при другом руководстве их зарплаты доходили до 30. Сейчас водители с трудом содержат свои семьи.

"Но самое интересное, что фонд-то заработной платы, как мы перешли "в бюджет", он как был, так и остался, фонд заработной платы. Он же меньше не сделался, да! Водителей еще меньше стало, чем при Родионове, меньше машин стало работать. И зарплата притом... Денег-то меньше не стало. А зарплата меньше становится. Куда уходят деньги, вопрос возникает", — говорят водители.

Водители настроены решительны и будут обжаловать решение суда, неудовлетворившего их требования по зарплатам.

Если верить Росстату, средняя зарплата младшего медперсонала, к которой относятся и водители "скорой", — чуть более 33 тысяч рублей, больше всего получают на Дальнем Востоке — около 42 тысяч в месяц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)