• Главная
  • Новости
  • Суд в Ярославле арестовал 15-го фигуранта дела о пытках в ИК-1

Суд в Ярославле арестовал 15-го фигуранта дела о пытках в ИК-1

Еще одного фигуранта дела об избиении заключенных в ИК-1 в Ярославской области – Сипана Мамояна – заключили под стражу, сообщает «Интерфакс». Он стал 15-м арестованным сотрудником исправительного учреждения.

«Суд постановил арестовать Сипана Мамояна сроком на 1 месяц и 20 суток - до 20 декабря», - приводит агентство постановление Кировского райсуда.

В ходатайстве об аресте следствие заявило, что Мамоян, ныне уволенный из ФСИН, может скрыться, а также оказать давление на бывшего заключенного Евгения Макарова, основного потерпевшего по этому уголовному делу, либо же сфальсифицировать доказательства с помощью своих знакомых.

Агентство, ссылаясь на данные фонда «Общественный вердикт», пишет, что заключенный под стражу Мамоян принимал участие в пытках Макарова. На записи видно, как он дважды льет воду из ведра на осужденного в том время, как другие сотрудники исправительной колонии избивают его.

По данным «Общественного вердикта», в настоящее время по делу о пытках в ИК-1 в Ярославле уже арестованы 14 человек, один из них под домашним арестом. Всего же, по информации фонда, в избиении Макарова принимали участие не менее 18 сотрудников исправительного учреждения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии