Суд вынес приговор по делу "приморских партизан"

Во Владивостоке суд вынес очередной вердикт по одному из эпизодов дела так называемых "приморских партизан". Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин, Максим Кириллов и Вадим Ковтун получили разные сроки - от 8 до 25-ти лет, передает ОТР.

Коллегия присяжных признала их виновными в убийстве четырех человек в сентябре 2009 года. Суд также удовлетворил иски родственников убитых и постановил взыскать с осужденных три миллиона рублей. По версии следствия, это одно из первых преступлений, совершенных бандой "приморских партизан". На протяжении двух лет они грабили и убивали людей в небольших деревнях, а также нападали на полицейских. В 2016-м другая коллегия присяжных оправдала пятерых фигурантов по эпизоду об убийстве четырех человек. Однако Верховный суд отменил это решение и вернул дело в суд.

Лина Чернявская, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Приморского края: "Суд согласился с позицией гособвинения в части квалификации действий подсудимых, назначив непосредственным исполнителям убийства наказание, приближенное к максимальному сроку, предусмотренному Уголовным кодексом Российской Федерации".

Михаил Табаков, адвокат Максима Кириллова: "Никого он не убивал. На месте его не было. В суде было установлено, что он в этот день, в день преступления, был на работе. Тем не менее он был осужден за это убийство. Как это может быть?"

Адвокаты Алексея Никитина уже подали апелляцию на приговор. Защитники остальных осужденных ждут текст вердикта. Затем они вместе со своими клиентами решат, будут ли обжаловать приговор.

На протяжении двух лет они грабили и убивали людей и нападали на полицейских

Комментарии