Суд вынес приговор врачу тульского роддома, где два младенца получили ожоги

В Туле Центральный районный суд сегодня приговорил бывшую заведующую отделением патологии беременных роддома № 1 к трем годам лишения свободы. Но тут же освободил по амнистии. 

Галина Сундеева признана виновной в том, что в ночь на 20 ноября 2014 года в роддоме во время пожара пострадали двое детей. 69-летняя акушер-гинеколог своей вины не признала, адвокаты готовятся обжаловать приговор, хотя новый может быть более строгим, отметили юристы. Защита ссылается на показания Сундеевой, что до происшествия было 46 ложных срабатываний пожарной сигнализации. Обвинение говорит о проявленной врачом халатности, из-за которой мальчик Матвей получил ожоги 75%  тела, девочка – 10%. 

Надежда Верещагина, заместитель прокурора Центрального района г.Тула: "Просто элементарно. Суд в приговоре это озвучил, что нужно было, когда сработала сигнализация о пожаре, нужно было не коридоры просто визуально осмотреть, а осмотреть все помещения и, в частности, те палаты, где находились дети".

Галина Сундеева, врач: "К сожалению, в ходе судебного заседания было выяснено много новых обстоятельств, которые и были в принципе в пользу моей невиновности".

Судебный процесс над Сундеевой вызвал широкий резонанс в Туле, ее коллеги и некоторые жители собрали подписи в ее защиту.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)