Суд вынес приговор "банде амазонок"

В Ростове-на-Дону областной суд вынес приговор так называемой "банде амазонок". За серию убийств, разбоев и грабежей четверо преступников получили от 16 до 21 года лишения свободы.

Максимальный срок в колонии общего режима дали главарю "амазонок" Инессе Тарвердиевой. 20 лет строгого режима получил её сообщник Сергей Синельник - бывший лейтенант полиции, который помогал головорезам уходить от преследования. Также суд постановил взыскать с бандитов в пользу потерпевших и их родственников более 12 миллионов рублей за моральный ущерб. Адвокаты заявили, что приговор слишком суров и они его обжалуют. Следственный комитет тоже убеждён - точку ставить рано, ещё не все злодеяния нашумевшей банды раскрыты.

Светлана Петренко, представитель Следственного комитета России: "Продолжается расследование преступлений, совершённых обвиняемыми на территории Ставропольского края и Ростовской области в период с 2010 года до момента задержания. Это ещё 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Не менее 10 разбоев и более 60 краж. И, без сомнения, за совершение этих преступлений Инесса Тарвердиева и её соучастники также предстанут перед судом".

И сегодня Следственный комитет предоставил ведущим телеканалам страны оперативное видео на месте самого страшного злодеяния Инессы Тарвердиевой и её банды - зверского убийства командира отряда милиции специального назначения Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и их двух малолетних детей. Главарь "амазонок" показала оперативникам детали преступления, оно было совершено на трассе "Дон", в 2009 году.

Комментарии