Суд Владивостока отложил заседание по делу о растрате более миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума

Во Владивостоке суд сегодня вновь отложил заседание по делу о растрате более миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. На этот раз оно перенесено на 6 июля. Океанариум, кстати, тоже пока не достроен. За тем и другим процессами следит Евгений Опарин.

Накануне заседание несколько раз переносилось из-за плохого самочувствия обвиняемого. На скамье подсудимых - бывший руководитель "Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский. Он себя виновным не признает и ссылается на некую строительную экспертизу, по которой якобы выходит, что он не украл, а наоборот сэкономил более 4 млрд рублей.

Поплавский утверждает, что федеральные деньги потратил не он, а экс-гендиректор компании НПО "Мостовик" Олег Шишов, ранее уже осужденный по этому делу на три года лишения свободы.

Ещё один обвиняемый - генеральный директор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко умер во время следствия.

Приморский океанариум до сих пор не сдан. Изначально планировалось открыть в 2012 году. Но сроки неоднократно сдвигались. Последний срок истек в 2014 году, после чего начались аресты лиц, причастных к этому строительству. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)