Суд Владивостока оштрафовал рыболовную компанию на 28 млн рублей за вылов косаток

Во Владивостоке суд признал виновной компанию «Белый кит» и назначил ей штраф в 28 миллионов рублей, передает ОТР.

В прошлом году она незаконно выловила трех косаток. Дело рассматривалось по административной статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство». Компания неправильно составила документы на вылов. В них было заявлено, что всех косаток ловили и транспортировали на одном маломерном судне. По заключению экспертов, технически это невозможно. А значит, компания «Белый кит» использовала и другие суда, которые не имели разрешения на вылов морских животных.

Евгений Осипов, доцент кафедры промышленного рыболовства Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета: «Сам вот этот вот весь процесс - он не должным образом на определенных уровнях определенными документами регламентирован. Отсюда возникло очень много проблем. В том числе у рыбаков, которые осуществляли этот лов, и уорганов, которые выдавали разрешительные билеты».

Также, по делу о незаконном вылове касаток проходят ещё две фирмы – «Афалина» и «Океанариум – ДВ». По ним слушания состоятся на следующей неделе.

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)