Илья Питалев / РИА
В спецприемнике он проведет 20 суток
  • Главная
  • Новости
  • Суд вновь отправил оппозиционера Алексея Навального под арест

Суд вновь отправил оппозиционера Алексея Навального под арест

Илья Питалев / РИА

Илья Питалев / РИА "Новости"

Оппозиционер Алексей Навальный проведет под административным арестом еще 20 суток. Как сообщает «Интерфакс», Симоновский суд Москвы признал его виновным в организации несанкционированного митинга.

Суд применил к Навальному часть 4 статьи 20.2 КоАП РФ, согласно которой его действия повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу. Уголовно наказуемого деяния в действиях политика обнаружено не было.

В протоколе об административном правонарушении говорится, что Алексей Навальный через интернет призывал граждан к участию в митинге, который не был согласован с властями. Также отмечается, что на самой акции из-за его действий пострадали два сотрудника полиции и патрульная автомашина.

В суде оппозиционер своей вины не признал и заявил, что административный материал на него составлен для дальнейшего возбуждения уголовного дела о неоднократном нарушении порядка организации либо проведения митинга.

Накануне сторонники оппозиционера сообщили о его задержании на выходе из спецприемника, где он отбывал 30-суточный административный арест по делу об организации протестной акции, которая состоялась 28 января.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии