Суд Ярославля решает судьбу участников драки на футбольном стадионе

В Ярославле в эти минуты болельщики московского «Спартака» ожидают судебного решения. Накануне во время футбольного матча между местным «Шинником» и столичным клубом произошла массовая драка фанатов.

В начале второго тайма на поле выбежал один из зрителей, после этого и начались беспорядки: фанаты поджигали файеры, выламывали пластиковые кресла и кидали их друг в друга и в полицейских.

По заявлениям ярославского МВД, к своим претензий нет. Провокаторами полицейские назвали исключительно столичных гостей - их на игру приехало более 7 тысяч.

«Обязательно установим этих лиц, которые демонстрировали публично нацистскую атрибутику», - заявил Николай Трифонов, начальник управления МВД по Ярославской области. Он отметил, что с нацистскими флагами стояли только болельщики «Спартака».

Судья несколько раз останавливал матч из-за волнений на трибунах. В результате полицейским на стадионе даже пришлось применять водомет.

После игры в участки доставили почти 80 болельщиков, судьбу 16 из них сегодня определит суд. Полицейские возбудили уголовное дело по статье вандализм и сейчас собирают материалы по поводу появления на трибуне фашисткой атрибутики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии