• Главная
  • Новости
  • Суд заключил под стражу бывшего главу Минобрнауки Дагестана

Суд заключил под стражу бывшего главу Минобрнауки Дагестана

Экс-министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова Басманный суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест. Содержаться под стражей он будет как минимум до 5-го апреля 2018 года

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов предварительного следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Шахова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 апреля 2018 года", - приводит "Интерфакс" постановление суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайства самого Шахова и его адвоката об избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Отмечается, что в ходе заседания Шахов не признал вину в особо крупном мошенничестве и заявил, что не имеет к обвинению никакого отношения. Также он выразил готовность сотрудничать со следствием и "рассказать всю правду по этому делу и другим вопросам".

Напомним, что Шахабаса Шахова, врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова задержали в понедельник по подозрению в хищении бюджетных средств. Следствие оценило причиненный ими ущерб в 107,8 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии