• Главная
  • Новости
  • Суд запретил эксплуатацию мусорного полигона "Лесная" в Серпуховском районе

Суд запретил эксплуатацию мусорного полигона "Лесная" в Серпуховском районе

Арбитражный суд Московской области постановил закрыть полигон твердых коммунальных отходов "Лесная" в Серпуховском районе. О решении суда со ссылкой на главу райадминистрации Александра Шестуна сообщает "РБК".

Иск к владельцу полигона "Лесная" ООО "Скайвэй" подала администрация Серпуховского района. Власти требовали закрыть свалку, потому что на ней были обнаружены многочисленные нарушения. Так, вместо положенных 300 тысяч тонн отходов в год полигон принимает 1,2 миллиона тонн.

"Это обычная помойка, а не полигон", - описал ситуацию сам Шестун.

Он также выразил уверенность, что Арбитражный суд удовлетворил иск на фоне митинга протеста против свалки, намеченного на 14 апреля, и вторая инстанция отменит решение о запрете эксплуатации мусорного полигона.

Шестун также напомнил, что на прошлой неделе в районной администрации и местном дворце спорта "Надежда", где должен пройти митинг за закрытие свалки, подмосковная полиция провела обыски. В понедельник, 9-го апреля, правоохранители изъяли документы в администрации района.

Ранее Александр Шестун записал видеообращение, в котором рассказал об угрозах со стороны региональных властей и требованиях не согласовывать митинг протеста против полигона "Лесная", а также отказаться от участия в выборах в сентябре. По словам чиновника, угрозы в его адрес поступали от руководителя администрации главы Подмосковья Михаила Кузнецова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии