Следствие попросило Мосгорсуд запретить экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны гулять и общаться со СМИ

Суд запретил Евгении Васильевой давать интервью и гулять

Мосгорсуд запретил бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой гулять и общаться с представителями СМИ. Представитель обвинения отметил, что в заявлениях для прессы Васильева «не только подает сигналы, но напрямую говорит об обстоятельствах дела». «Например, она сказала, что не будет предавать Сердюкова, а это значит, что она не даст показания против него», – приводит РАПСИ слова прокурора.

Васильева в свое оправдание заявила, что обширной интервью, данное ей одному из СМИ, было необходимо: «клевета о моем якобы богатстве, 13-комнатной квартире, драгоценностях, шедеврах, якобы украденных из музеев Министерства обороны, требовала ответа».

Запретить прогулки в четверг попросил следователь Игорь Павловский. Он отметил, что это могло быть расценено как давление на других фигурантов дела. «Общаясь с представителями СМИ, Васильева неоднократно сообщала им о ходе расследования», – заявил следователь Игорь Павловский в интервью ИТАР-ТАСС.

Также сегодня Мосгорсуд повторно продлил Васильевой домашний арест до 23 февраля. Это решение суд вынес еще в середине ноября, но адвокатам Васильевой удалось его оспорить, сославшись на процессуальные нарушения.

Дело в отношении Васильевой было возбуждено осенью прошлого года. По версии следствия, преступная группа через холдинг «Оборонсервис» распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается в 3-4 миллиарда рублей. На фоне этого скандала был отправлен в отставку глава Минобороны Анатолий Сердюков, с которым экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны, по его признанию, состояла в близких отношениях.

Комментарии