Судьба журналиста Вышинского зависит от договоренностей России и Украины

Окончательного решения по обмену задержанными пока нет
Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский выходит из здания апелляционного суда Киева. Фото: РИА Новости

Освобождение в зале киевского суда журналиста Кирилла Вышинского отнюдь не ставит точку в его деле. Представители украинских и российских СМИ предполагают, что это всего лишь часть большой сделки, в которой участвуют оба государства. И если Украина не дождется от России выполнения своих пожеланий, то Кириллу Вышинскому будут снова предъявлены обвинения и его могут снова арестовать. Такую версию в интервью Радио «Комсомольская правда» озвучил глава МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев.

«Такое развитие ситуации вполне возможно. Нужно понять, что просто изменена решением суда мера пресечения. То есть Кирилла отпустили фактически на поруки, под личное обязательство, в рамках договоренностей президентов. То есть это политическое решение, которое и подтверждает, что сам процесс и само дело Кирилла Вышинского — политическое. Ни о каком правосудии, ни о какой справедливости речь не идет. Торжество справедливости — когда будут принесены извинения и когда будет выплачена компенсация. Очевидно же, потому что Кирилл находился больше 15 месяцев в тюремных застенках и для нормального человека пройти через подобное просто пытка. Вот тогда будет справедливость, когда все это отмотается назад, а пока — нет», - заявил Киселев журналистам радиостанции.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)