Судьбу разрушающегося детского сада в Златоусте решит специальная комиссия

Судьбу разрушающегося детского сада в Златоусте решит специальная комиссия
В Венесуэле учителя устроили акцию протеста и массовую забастовку
В Канаде победу на парламентских выборах одержала либеральная партия Трюдо
В Боснии и Герцеговине полиция задержала поезд с десятками беженцев
Фермеры Волгоградской области начали получать гранты на развитие отрасли
В России утвержден план развития синхротронных исследований
В Иркутской области информацию о лишении врачей зарплаты проверит прокуратура
Госдума рассмотрит законопроект о цифровом профиле и электронном удостоверении личности россиян
Самарским коммунальщикам взыскать долги с неплательщиков помогают пирамида позора и лазерное шоу
Пловцы-паралимпийцы из Бийска готовятся к Играм в Токио
Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации в Сирии

В городе Златоуст завершает работу комиссия, которая должна решить, что делать со зданием действующего детского сада. Здание было построено 80 лет назад, капремонта в нем не было. Недавно с крыши рухнул кусок карниза. Теперь родители опасаются более серьезных разрушений, передает корреспондент ОТР Юлия Акименко.

Место обвала сейчас огорожено красной лентой, обломки кирпичей и цемента уже убрали. Анна Крикотина успела снять последствия обрушения и выложить видео в сеть.

Анна Крикотина, член родительского комитета детского сада: «У нас дети ходят в этот детский сад! Это опасно для жизни детей! Это сегодня все ограждено, ещё вчера этого не было, не было этого ничего!».

В момент аварии дети и воспитатели были внутри здания, поэтому от падения штукатурки и кирпичей никто не пострадал, говорят родители. Но в следующий раз может случиться беда.

Ирина Киселева, мама воспитанника детского сада: «Сейчас погодные условия такие, что два дня дождь, один день солнце и соответственно крыша с каждым днем все хуже и хуже становится. В любой момент может просто не в одном месте упасть, а разрушиться полностью».

Зданию детсада больше восьмидесяти лет. В нём ни разу не делали капремонт. По иронии судьбы, ЧП произошло через полгода после того, как городские власти впервые выделили деньги на ремонт детсада - больше 4,5 миллионов рублей. Правда, подрядчик работ еще не найден.

В мэрии Златоуста обещают управиться с ремонтом к началу учебного года.

Ильсур Амиров, заместитель начальника управления образования города Златоуста: «Я думаю, мы не позже середины августа должны начать здесь работать. Работы, если подрядчик плотно работает, а у нас опыт работы есть - это занимает 15-20 дней, если погодные условия».

Сейчас 160 воспитанников детсада посещают его в обычном режиме. По факту недавнего обрушения прокуратура начала проверку, но учреждение не закрыла.

Евгений Шумихин, прокурор города Златоуста: «Внесли требования до 5 июля провести со специалистами обследование на предмет того, возможно ли здесь дальнейшее нахождение детей - до устранения вот этих недостатков. Проводим проверку, по окончанию проверки примем меры прокурорского реагирования».

Если эксперты признают здание аварийным, городским властям придется срочно распределять воспитанников детсада №16 по близлежащим детским садам до окончания ремонта.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)