В Омске судебные приставы арестовали 12 вертолетов авиакомпании "Томск авиа"

Судебные приставы арестовали 12 вертолетов "Томск Авиа"

В Омске судебные приставы арестовали 12 вертолетов авиакомпании "Томск авиа"
Фото: Пресс-служба ФССП по Омской области

В Омске судебные приставы арестовали 12 вертолетов (три вертолета Ми-8, остальные – Ми-8Т) авиакомпании "Томск Авиа". Причиной стали долги на общую сумму более 190 миллионов рублей.

"Поводом для этих исполнительных действий послужило исполнительное производство, возбужденное в отношении томской авиакомпании, имеющей долги перед государством, физическими и юридическими лицами. Общая сумма задолженности превышает 190 млн рублей", – говорится в сообщении службы федеральный приставов.

В сообщении отмечается, что данные воздушные суда для осуществления авиаперевозок предприятием не используются. Поскольку планировался капитальный ремонт, несколько вертолетов практически полностью разобраны, их фюзеляж подготовлен для покраски.

"Чтобы не допустить разукомплектования или изменения технического состояния арестованных вертолетов был установлен режим хранения "без права пользования", это значит, что ремонт вертолетов в настоящее время осуществляться не будет", – говорится в сообщении.

"Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании превысила 300 млн рублей, в отношении директора авиакомпании службой судебных приставов возбуждено 18 уголовных дел.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)