• Главная
  • Новости
  • Судебные приставы и дорожные инспекторы в Махачкале проводят совместные рейды по поиску водителей-должников

Судебные приставы и дорожные инспекторы в Махачкале проводят совместные рейды по поиску водителей-должников

Ищут тех, кто не оплачивает штрафы, алименты или коммунальные услуги. На проверку задолженности уходит буквально пара минут. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, судебные приставы сразу проверяют водителя по базе.

При наличии долга от трех тысяч рублей приставы имеют право изъять машину и отогнать ее на стоянку до тех пор, пока долг не будет погашен. Таких автолюбителей оказалось 10 человек. Чтобы не лишиться машины, им предлагали погасить задолженность на месте.

Абдулатип Джамбулатов, должник: "О штрафе я знал но у меня возможности не было погасить".

Минатулла Алиев, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Дагестан:"На текущий момент находится порядка 800 тысяч производств. Из них значительная доля - это 500 тысяч - это штрафы ГИБДД. И остальные тоже у нас на исполнении - это налоги стразовые взносы это алименты".

В среднем во время каждого рейда удается проверить около 300 человек. На этот раз долги оказались у сотни из них. Заплатить сразу решили больше половина из должников. С них взыскали в общей сложности 80 тысяч рублей.

Без изъятия автомобилей, правда, не обошлось. Среди водителей оказалось около 10 человек, отказавшихся заплатить. Подобные рейды проходят в течение всего рабочего дня. И, по словам специалистов, до конца года они планируют провести ещё 25 совместных рейдов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии