Судебные приставы обошли дома должников в Кемерово вместе с представителем РПЦ

В Кемерово судебные приставы вместе со служителем местной церкви устроили рейд по домам должников.

Представитель РПЦ помогает правоохранителям убедить нарушителей выплатить алименты или погасить долги по кредитам. Протоирей разговаривает с каждым неплательщиком по отдельности, чаще всего, долго выслушивая подробности непростой жизни должников. По словам священника, после беседы с ним некоторые осознают ошибки и начинают выплачивать долги.

"После субботника экологи направили в администрацию района предложение сделать вход в лес платным. На вырученные деньги они предлагают установить среди деревьев мусорные баки и нанять егеря. Чиновники пообещали подумать над инициативой", – говорит Алексей Воронюк, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Кемеровской Епархии.

После субботника экологи направили в администрацию района предложение сделать вход в лес платным. На вырученные деньги они предлагают установить среди деревьев мусорные баки и нанять егеря. Чиновники пообещали подумать над инициативой. В Кемерово сейчас живут больше пяти тысяч неплательщиков. В общей сложности они задолжали банкам или своим детям миллиард рублей. 

Комментарии