Судебные приставы в РФ больше не будут рассылать неплательщикам смс-сообщения

Судебные приставы в России больше не будут рассылать неплательщикам смс-сообщения - это слишком дорого. Теперь все данные о долгах будут хранится на едином интернет-сайте.

Профильные законопроекты сегодня членам Совета Федерации представил главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков. Часть поправок уже находится на рассмотрении в Госдуме. В прошлом году приставы взыскали с россиян за долги в два раза больше, чем в предыдущем. Эта сумма стала рекордной - 430 миллиардов рублей. В ближайшие полгода должников ждут еще более жесткие меры - дополнительные штрафы и даже лишение водительских прав.

Артур Парфенчиков, главный судебный пристав РФ: "Сама процедура - очень корректная, то есть пристав не отбирает, ни изымает эти права, а представляет должнику в течение пяти дней эти права сдать. Либо у должника есть возможность рассчитаться по своим долговым обязательствам и исключить применение в отношении себя вот этой меры".

По требованию Минфина, Совет Федерации сократил свои годовые траты на 10% - это 75 миллионов рублей. Сенаторам придется отказаться от выездных заседаний, части автопарка и реже ездить за границу. Также Члены Совфеда потребовали от МИДа объяснений о том, нужно ли России в следующем году платить ежегодный взнос в ПАСЕ - это 28 миллионов евро. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии