Судебные приставы вычислили должника по громкой музыке

Вычислить местонахождение переехавшего должника и доставить его на прием к приставу-исполнителю помогла громкая музыка
© Андрей Игошев / Фотобанк Лори

Вычислить местонахождение переехавшего должника и доставить его на прием к приставу-исполнителю помогла громкая музыка, сообщает пресс-служба судебных приставов по Свердловской области.

Житель Екатеринбурга задолжал государству порядка 5 тыс. рублей. Долгое время он игнорировал вызовы на прием и требования погасить задолженность. Когда приставы пришли к нему домой по месту регистрации, то выяснилось, что должник продал квартиру и переехал.

После опроса соседей стало известно, что мужчина приобрел дом в поселке Сагра, но подробней о его новом месте жительства ничего узнать не удалось.

Оказалось, найти нарушителя было не так трудно. Разыскиваемый для привода должник стал уже известным лицом в поселке, на него неоднократно жаловались соседи за громкую музыку в вечернее время, были составлены и административные штрафы за нарушение тишины.

«Жители поселка с радостью показали судебным приставам дом должника. Гражданин Т. был застигнут судебными приставами врасплох: он не ожидал, что судебные приставы из Екатеринбурга смогут найти его в Сагре», - уточнили в управлении.

На мужчину составили протокол по части 1 статьи 17.14. КоАП («Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, несообщении о новом месте жительства»).

Он погасил всю сумму долга, исполнительский сбор и административный штраф в размере 2,5 тыс. рублей за непредставление сведений о смене места жительства.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)