Судьи КС России оставили заключение по поправкам к Конституции без особого мнения

КС признал законопроект соответствующим Основному закону страны
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Все судьи Конституционного суда РФ признали законопроект о поправках к Конституции соответствующим законодательству. По данным «Интерфакса», ни один из них не высказал особого мнения по решению о документе.

В соответствии с регламентом КС текст особого мнения судьи должны были представить не позднее 14 дней после принятия итогового заключения суда. В установленный срок ни один из судей не воспользовался этим правом.

Напомним, что Конституционный суд РФ признал проект закона о поправках к Основному закону страны соответствующим законодательству 16-го марта. В тот же день это заключение опубликовали на официальном сайте суда.

Предложенные президентом Владимиром Путиным поправки к Конституции должны вступить в силу после одобрения избирателями на Общероссийском голосовании. Изначально его планировалось провести 22-го апреля.

Однако в связи с распространением в России и мире коронавируса COVID-19 президент принял решение о переносе даты голосования на поздний срок. Об этом он заявил в специальном телеобращении к россиянам 25-го марта.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)