Суд решил оштрафовать на 6 млн рублей капитана судна из Сьерра-Леоне, на борту которого обнаружено 60 тонн камчатского краба

Судно из Сьерра-Леоне оштрафовано за незаконную добычу краба у Сахалина

На Сахалине по решению суда оштрафован капитан судна "Астор" под флагом Сьерра-Леоне, на борту которого обнаружено 60 тонн камчатского краба, сообщил Интерфаксу представитель военной прокуратуры ВВО Андрей Метченко. "Суд был инициирован военным прокурором округа. Капитан судна оштрафован на 5,94 млн рублей", – заявил он.

Браконьерский груз на борту судна "Астор" у берегов Сахалина обнаружили пограничники. пограничный сторожевой корабль задержал судно 24 января 2014 года.

Оба корабля – пограничный и задержанный – встали на якорь в 600 метрах от берега Южно-Курильска. Для досмотра иностранного судна на лодке вышли десять пограничников. В море лодка перевернулась. На данный момент найдены тела восьми погибших. Еще двое пограничников остаются пропавшими без вести.

По факту их гибели возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии