Судоремонтники в Ростовской области требуют продать завод и выплатить им долги по зарплате

Рабочие Усть-Донецкой судоремонтной базы в Ростовской области вышли на несанкционированный пикет к проходной своего предприятия. Как сообщает ОТР, они требуют, чтобы работодатель выплатил им долги по зарплате.

База в Усть-Донецке находится в стадии банкротства, его работники не могут ни уволиться, ни получить заработанное. Сегодня предприятие обесточено за долги, там отрезали отопление. В его штате еще числятся 45 работников: они даже не могут уволиться, поскольку отдела кадров на заводе больше нет.

Судоремонтники не видели зарплат почти десять месяцев. При этом каждому из них работодатель задолжал 250-500 тысяч рублей. А общая задолженность по заработной плате на предприятии уже составила 17 миллионов рублей.

«С сентября уволился и в суд подал. Как мы выживаем? Родители помогают, жена работает. Встал на учет в центре занятости», - рассказал ОТР участник акции протеста, бригадир судоремонтников этой базы Владислав Силаев.

Рабочие говорят, что пытались согласовать акцию и подавали уведомление в администрацию района, но получили отказ. Власти объяснили, что в связи со сложной ситуацией по COVID-19 все массовые мероприятия запрещены.

Несмотря на запрет, рабочие организовали на проходной пикет. Туда пришли 30 человек, представителей актива. К их акции подготовилось и руководство базы: охране поступило указание никого не пропускать на территорию.

Участники пикета принесли с собой решения судов, предписания прокуроров и трудовой инспекции с требованием о погашении долгов по зарплате. Срок, установленный для его исполнения, истек еще неделю назад, 14 октября.

Сейчас рабочие требуют, чтобы руководство распродало имущество базы на металлолом, выплатило им причитающиеся по закону деньги. Тем более что конкурсное управление уже назначило цену на эти металлоконструкции.

К слову, первые торги по линии конкурсного управления уже состоялись. На продаже корабельного лома предприятие выручило более миллиона рублей. Эти деньги ушли на частичное погашение долгов по зарплате рабочих.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)