Судостроительный завод в Кировской области начал разрабатывать детали взамен импортных

В Кировской области крупный судостроительный завод "Сосновский" начал разрабатывать детали, которые раньше приходилось покупать у иностранных компаний. Руководство планирует, что экономия составит до 40 процентов по сравнению с зарубежными аналогами.

Часть комплектующих местного производства будет установлена в ближайшее время на три лоцмейстерские судна, которые сейчас строит завод. "Они позволяют заводу осваивать новые технологии и внедрять ту продукцию, которую мы раньше закупали на Западе, или вообще в Китае. Часть работ, в частности иллюминаторы, крышки люков мы освоили сами и будем ставить на эти суда конструкции собственного производства", — поделился исполнительный директор Сосновского судостроительного завода Игорь Глушаков.

Сейчас документы по новой продукции проверяет российский морской регистр судоходства. После чего специальная комиссия примет изготовленные детали и проконтролирует процесс их установки. Если нареканий ни на одном из этапов не будет, то завод планирует расширение производства. Там хотят делать и двери для кораблей. Зарубежные стоят по полтора миллиона рублей, а местные обойдутся в два раза дешевле.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)