• Главная
  • Новости
  • Судья арбитражного суда Чечни стал фигурантом уголовного дела о вынесении заведомо неправосудного решения

Судья арбитражного суда Чечни стал фигурантом уголовного дела о вынесении заведомо неправосудного решения

В отношении судьи арбитражного суда Чечни Алу Бачаева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 305 УК РФ – вынесение заведомо неправосудного решения, пишет Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

По ее словам, в мае 2010 года и в августе 2012 года Алу Бачаев вынес заведомо неправосудные решения об удовлетворении исковых требований некоммерческой организации Ассоциация "Симбиоз" и взыскании с казны РФ более 5 млрд рублей.

Бачаев преднамеренно не установил правопреемство Ассоциации "Симбиоз", созданной в 2002 году, по правам и обязательствам Ассоциации кооперативов "Симбиоз", действовавшей в 1990-х годах, отметила Петренко. При этом он признал правопреемство организации на объект недвижимости, переданный в федеральную собственность, а также на получение компенсации за не поставленные в 1991 году Новогрозненским нефтеперерабатывающим заводом им. Анисимова нефтепродукты.

По словам Петренко, неправосудные решения судьи привели к нарушению гарантированных гарантированных Конституцией РФ принципов судопроизводства и подрыва авторитета судебной власти. Кроме того, из бюджета России были похищено более 360 млн рублей и совершено покушение на хищение более 4,6 млрд рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии