Судья предложил стерилизовать многодетную мать и лишил ее родительских прав

Аудиозапись телефонного разговора распространила в социальных сетях адвокат женщины
Андрей Попов / Фотобанк Лори

В Краснодарском крае судью Курганинского районного суда Константина Распопова подвергли взысканию в связи с нарушением этики, сообщает портал "Милосердие.ru". 

Он лишил многодетную мать родительских прав в связи с плохим материальным положением семьи. Позднее в разговоре с адвокатом он заявил, что ее стоило бы стерилизовать.

Таким образом, он допустил нарушение требований Кодекса судейской этики. Допущенные нарушения были обсуждены на оперативном совещании судей Курагнинского районного суда. Судья предупрежден о недопущении подобного поведения.

В феврале 2018 г. аудиозапись телефонного разговора распространила в социальных сетях адвокат женщины Людмила Леонова. По ее словам, позже судья в отсутствие адвоката рассмотрел дело и лишил женщину материнских прав в отношении троих остававшихся у нее детей. Остальные дети были отобраны раньше, некоторые достигли совершеннолетия, одна девочка погибла от несчастного случая.

В качестве основания он назвал то, что дом, где жила многодетная семья, «нуждается в капитальном ремонте, в нем не создан уют и имеется ограниченный запас продуктов». 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)