Сухогруз под флагом России затонул в Черном море у берегов Турции

© glokaya_kuzdra / Фотобанк Лори

Сухогрузное судно «Арвин» под флагом России потерпело бедствие, затонуло в акватории Черного моря у побережья турецкой провинции Бартын. Об этом со ссылкой на местное агентство «Анадолу» сообщает «Интерфакс».

Информацию о происшествии подтвердили местные власти. По словам главы этой провинции Синана Гюнера, сейчас в районе бедствия начали операцию по спасению экипажа. Предположительно, на судне были 15 человек.

Губернатор также отметил, что поисково-спасательная операция осложняется сложными метеоусловиями. По предварительным данным, моряки находятся в трех шлюпках, сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Источник в турецком агентстве по управлению бедствиями и чрезвычайными ситуациями сказал, что к месту происшествия направились три судна, однако из-за сильного ветра и волн на море они пока не могут подойти близко.

Между тем, РИА «Новости» со ссылкой на то же турецкое агентство сообщает о гибели двух членов экипажа и спасении пятерых. Всего на борту этого судна находились 13 человек. Поиски остальных моряков сейчас продолжаются.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)