Сумма взяток в России за год выросла в три раза

Пресс-служба ГУ МВД РФ/РИА Новости

В России в 2017 году общая сумма взяток, зарегистрированных правоохранительными органами, по сравнению с 2016 годом выросла в три раза и составила 6,7 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антикоррупционный комитет (НАК).

При этом в НАК посчитали, что в 2017 году граждане предложили должностным лицам почти в полтора раза меньше денег, чем они взяли. Сумма предложенных взяток составила по итогам года 4,5 миллиарда рублей.

За год в России зафиксировали почти 30 тысяч преступлений коррупционной направленности, половина из них связана с мелким взяточничеством (взятки до десяти тысяч рублей). Общее число коррупционных преступлений за год снизилось на 10 процентов.

Рейтинг регионов с растущей коррупцией возглавили Ингушетия (в республике количество преступлений выросло почти в два раза), Карачаево-Черкессия (рост свыше 45 процентов) и Брянская область (45,6 процента).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Она составила 6,7 миллиарда рублей

Комментарии

Степан Варфоломеев
Борьбу с коррупцией следует начать с правоохранительных органов. Например в г. Саратове на железнодорожном вокзале есть ЧОО, которое охраняет имущество вокзала. Ежемесячно на каждого охранника железная дорога перечисляляет около 40 000 рублей, однако зарплата у охранника 10 000 рублей. Куда девается остальное? Об этом нужно спросить у тех, кто контролирует железнодорожников, а именно у транспортной полиции и прокуратуры. В самих правоохранительных органах есть малые руководящие должности, на которые просто так не назначат (должности так сказать "блатные"). Некоторые сотрудники берут кредит в банке для того, чтобы оплатить назначение на должность, например начальника отдела ООП или ИАЗ, или какого нибудь ЛПП (на примере Приволжского ЛУ МВД России на транспорте) кстати сказать, ОСБ на это никак не реагирует. А сколько по России в полиции таких управлений?. Вот где коррупция, а вы всё учителей и врачей с 500 рублями ловите.