Супругу Алексея Навального допросили в Следственном комитете

Фото Зураба Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

Жену оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Согласно опубликованному на сайте Навального тексту повестки, Юлии Навальной надлежало к 11:00 в понедельник явиться к следователю по особо важным делам для допроса в качестве "свидетеля по уголовному делу №201/837084-14".

О том, что она явилась на допрос, Юлия Навальная написала в "Твиттере" своего мужа, которому запрещено пользоваться Интернетом по условиям домашнего ареста. Также Навальная сообщила, что в соответствии с 51-й статьей Конституции РФ ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом" – прим. ОТР), она отказалась давать показания. Также она отметила, что следователь угрожал ей "уголовным делом за отказ от дачи показаний в качестве свидетеля".

Юлия сообщила, что допрос проводился в рамках "дела о пропаже плаката с забора". По версии следствия, "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". "Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", – говорится в пресс-релизе СКР. Картина с изображением "плохого" и "хорошего" человека была изъята у Навальных в ходе обыска 20 июня. Позднее соратники Алексея Навального Георгий Албуров и Никита Кулаченков сообщили об обысках у себя в квартирах по делу о "плакате с забора".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)