Супружеским парам из Екатеринбурга вручили памятные медали в честь Дня семьи, любви и верности

Супружеским парам из Екатеринбурга вручили памятные медали в честь Дня семьи, любви и верности
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом

День семьи, любви и верности отмечают жители России. В Екатеринбурге в честь праздника власти наградили супружеские пары. Всего памятные медали, грамоты и подарки получили более десяти почетных семей, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

В Екатеринбурге мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности проходили сразу на нескольких площадках. В этот день поздравляли новые семьи, многодетных матерей, пары, которые прожили вместе больше 50 лет, а также супругов-доноров крови.

В областном центре переливания крови поздравили пять супружеских пар для которых донорство стало делом жизни. Некоторые пары - доноры во втором поколении. Когда-то у одного из супругов родственники оказались в беде и с тех пор они регулярно сдают кровь всей семьей.

Максим Галимов, заместитель главного врача по медицинской части Областного центра переливания крови: «Очень приятно, что у нас есть такие семьи. И муж, и жена сдают кровь, потом дети присоединяются. Есть семьи, сдавшие более 300 раз. И это очень важно, потому что, если есть родители доноры, у ребёнка не будет сомнений, что донором быть - это почетно».

Семья Деришевых вместе семь лет. Кровь первым начал сдавать Александр ещё до знакомства с женой. После свадьбы супруга Тамара вдохновилась примером мужа и тоже стала донором. В будущем, уверены супруги, кровь будут сдавать и их дети.

Тамара и Александр Деришевы, доноры крови: «Мы им расскажем для чего это нужно, зачем это нужно. Они уже решат. Это жизненно важно, необходимо. Надеемся, что наша кровь кому-то помогает».

В ЗАГСе октябрьского района Екатеринбурга в День семьи любви и верности вручали почётные награды: «За любовь и верность», «Совет да любовь» и «Материнская доблесть». Знаки отличия получили пять семей. Среди них семья Семавиных.

Нина Александровна и Юрий Николаевич вместе 55 лет. Они познакомились в девятом классе, и с тех пор не расставались. Воспитали троих детей и теперь помогают им воспитывать своих внуков. Секрет их семейного счастья, говорит Юрий Николаевич - во взаимопонимании и верности друг другу.

Юрий и Нина Семавины: «Конечно, всякое в семье бывает, бывают моменты критические и все прочее, но мы всегда находили в себе силы, умение и самое главное здравый смысл, чтобы все это преодолевать. Главное - принимать человека такой, какой есть».

Знаки отличия получили также семья, члены которой познакомились в детском саду, пара академиков, а также две многодетных семьи.

В этом году награду «Совет да любовь» в Свердловской области уже получили 1692 супружеские пары. Это те граждане, которые прожили в браке более 50 лет и воспитали достойное поколение детей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)