Суровые снаружи - добрые внутри. Клуб байкеров "Two wheels" взял шефство над Рузским детским домом

Суровые снаружи - добрые внутри. Клуб байкеров "Two wheels" взял шефство над Рузским детским домом
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь
Футболисты сборной России поблагодарили болельщиков после победного матча с Кипром
Новости, 14.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск

Московский клуб байкеров "Two wheels" взял шефство над Рузским детским домом. Накануне мотоциклисты накупили сладостей и отправились в Рузу знакомиться с воспитанниками учреждения.

Иностранные туристы фотографируют главное здание МГУ, далекие высотки Москва-Сити и стоящих в сторонке байкеров. Им невдомек, что парни и девушки в кожаных куртках приехали сюда так рано не для участия в фотосессии.

Андрей Буш, байкер: "Вывесили пост – группа "Two wheels"  проводит акцию благотворительную. Все желающие могут подъехать в 9 утра на смотровую площадку. И отсюда где-то в 10 стартуем в сторону детского дома".

Два часа в пути - и колонна на месте. Байкеров дети встречают с восторгом. Во-первых, в честь их приезда в детском доме отменяется тихий час. Во-вторых, суровые парни в кожаных куртках тут же добродушно приглашают ребят прокатиться. Самые смелые встают в очередь и по второму, и по третьему разу.

Настя Пауч, воспитанница Рузского детского дома: "Мне очень понравилось кататься, потому что получаешь очень большой драйв. Это весело, и я хочу тоже научиться кататься".

Взаимопонимание между малышами и байкерами находится сразу. Младшие изучают мотоциклы, старшие осваивают экспонаты игровой площадки. В детском доме говорят: такие часы намного важнее финансовой поддержки.

Жанна Слюнченко, директор Рузского детского дома: "Не могу сказать, что нужна материальная помощь. Нам нужна помощь  - общение с детьми. Чтобы дети могли общаться не только внутри детского дома, но и с теми, кто проживает в социуме".

Накатавшись, дети ведут байкеров на экскурсию по своим апартаментам, а после все вместе усаживаются за стол - выпить сока и поговорить о жизни. Через месяц мотоциклисты обещают приехать еще - большим составом.

Байкерские клубы регулярно устраивают благотворительные акции. Во многих регионах России мотоциклисты собирают для сирот гуманитарную помощь, учат воспитанников водить мотоциклы и помогают ремонтировать подшефные детские дома.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)